giovedì 6 ottobre 2011

CACHI SOTT'OLIO

Finalmente un po' di tempo per postare le mie foto oramai perse nei meandri del pc!
Questa è una chicca che ho trovato girovagando sul web e che ho voluto sperimentare avendo a disposizione 3 belle piante di kaki.

                                                            occorrente
                     
               kaki quasi acerbi (ossia gialli belli sodi)
               aceto bianco
               vino bianco
               olio evo (extravergine d'oliva)
               
                                         procedimento

Tagliate il picciolo e metteteli in un vaso capiente, (c'è chi non lo taglia e lo lascia, ma secondo me è molto più igienico toglierlo), coprite con aceto di vino bianco e vino bianco nella proporzione di 1:1.
I kaki devono essere TOTALMENTE ricoperti altrimenti diventano marroni.

Lasciare a macerare per 15 giorni in un posto buio e fresco dopodichè scolarli e tagliarli a fettine sottili.



adagiarli su un vassoio coperto da un panno e lasciare asciugare per 24 ore, io ogni tanto andavo a controllare e a girarli onde evitare che si attaccassero al panno


in ultimo invasarli a strati con l'olio evo avendo l'accortezza di non lasciare aria fra gli strati.
                                                   
          i kaki potranno essere gustati già dopo un mese.


E' un ottimo antipasto dal sapore delicato ed e' un modo originale per usare questi frutti straordinari!!

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